Сторона родная

В родных местах ромашкой пахнет ветер,   
Душистой мятой тянет у реки.       
И гармонист играет целый вечер,
"Страдания" веселью вопреки.
Медовый аромат цветущей липы,
Вплетается в венок июльских трав
И вод ленивых осторожны всхлипы,
А в заводе узоры из купав...
Как хочется опять, туда, в деревню,
К друзьям своим и просто землякам.
Запеть из детства двухголосьем песню,
Пусть гармонист её придумал сам.
Души российской глубоки истоки,
Но тайну эту многим не понять.
Любви и веры праведные соки
Питают Русь и их не обуздать.
Магнитом тянет сторона родная
И ветер, что ромашкою пропах...
Заброшу всё, неделя выходная,
Ведь жизнь одна, мечта в моих руках.


Рецензии
Мир вашему дому, Галина.

Кованов Александр Николаевич   20.09.2020 19:56     Заявить о нарушении
Александр, спасибо вам за отклик. Правда не понятно напечатано слово, предполагаю, что - дому. Здоровья вам и вдохновения. Стихи у вас - прекрасные!
С теплом души - Галина.

Галина Небога   19.09.2020 16:27   Заявить о нарушении
Извините.
Это смартфон озорничает.

Кованов Александр Николаевич   20.09.2020 19:57   Заявить о нарушении