Потом

"Потом", как правило, на грани с "никогда",
"Потом" — без точной временно'й отсрочки,
"Потом" — как многоточие, и точки
Бегут стремглав и пропадают в "никуда".

"Потом" — бесследно канут годы, дни, часы,
"Сегодня" — между будущим и прошлым,
Когда ещё исправить что-то можно,
Постичь не истину хотя бы, но азы'.

"Потом" — фальшивая попытка избежать
Поступков, вопреки своим устоям,
И всё же— иногда — менять их сто'ит,
Чтоб не жалеть себя до слёз, но уважать.

"Потом" — как в пропасть, не успеть, замкнулся круг,
Кого винить, ведя подсчёт потерям,
Когда лимит доверия утерян?
Ничто ни с кем не происходит в жизни "вдруг".


Рецензии