Воплощение любви и света

Воплощение любви и света
Ниспускается в земной предел,
Как летит вселенская комета,
Как летит снежок вселенских стрел,

Как спускается лучистый мальчик
Солнечный в земной круговорот,
Как играется дождливый мальчик,
Скачущий по лужицам дорог,

Как туман белёсою прохладой,
Как роса волнительной слезой
И как розы фимиам усладой,
И как свежесть утренней порой!

И, повсюду, если приглядеться
Здесь любовь вселенская, - смотри!
Так что нам теперь не отвертеться: -
Всё вернуть любовью от любви!


Рецензии