О человеческом факторе

  Человеческий фактор-  опасная штука,
  Дырявый барьер при атаке врага!
  И он не всегда работает верно,
  Когда к нам опасность пришла втихаря.

  Чернобыль взорвался- чинуша наш важный
  Решил не спеша подождать до утра!
  Рентгены-убийцы же ждать не хотели
  И вот результат- в Европе "жара"!

  Раскинулось море уж очень широко,
  Но рыбку в воде ты ловить не спеши-
  Возможно,зашкалит твой счётчик сверх нормы
  И кушать ли рыбку-  ты сам уж реши.

  В Китае их доктор сигналил напрасно,
  Что снова пришла пандемия-беда!
  И вновь прозевали большую опасность-
  Но слишком уж поздно поднялась чехарда.

  В России с "грин-писом" дела очень плохи-
  Мы так и не знаем с какой грязью живём!
  Одна катастрофа идёт за другою-
  Мы песни весёлые также поём!

              21июля2020г.
              (3сол.д.)
 


Рецензии