два дня

Два дня так мало и так много,
Два дня ты видел лик родной,
Ты видел милую улыбку,
И улыбался над собой,
Кто не любил,
Тому не ведом,
Минут теченье и секунд,
Когда прожитые мгновенья,
Ты хочешь взять и повернуть.
Когда она в твоих объятьях,
Уснула на твоём плече,
Ты был готов вернуть все время,
Но стрелки двигались уже.
А утром, после бурной ночи,
Не мог ее ты отпустить,
И прижимал к себе,
И гладил, хотел все мир остановить.
Но время вновь неумолимо идёт вперёд,
И те два дня,
Остались в памяти навечно,
И у меня и у тебя.


Рецензии