стихотворенье рождено из слёз

Вновь упаду перед Тобою ниц
И попрошу: прости, Отец любимый!
В пространстве Духа множество границ
Нет, не Тобой, а Нами возводимых.

Они не ощутимы, но видны
Прозревшему раскрывшемуся сердцу.
Границы эти будут сметены
Лишь, если на Любовь нам опереться.

Ведь так печально, если у дверей,
Родной души, что на замок закрыта,
Стоять, прося открыться поскорей,
Чтоб новое пространство проявиться

Смогло для всех и каждого во мне,
В тебе и в нем…
                Оно ведь не делимо!
Ему царить в народе и в стране,
В любой душе, по всей родной земле
Так горячо и искренне любимой.

Я -часть пространства Бога как и ты.
Как согревает солнце в жаркий полдень,
Друг друга сердцем согревать должны!
Лишь жар и свет  Любви Творцу угодны.

Они нам то, что делает народ,
Простых людей, Богами. И не меньше!
Мы сможем, если каждый уберет
Границы, отыскав душою вещей.

Не надо комплиментов, слов и роз,
Лишь нежный взгляд,
               пронзаюший мгновенье.
Стихотворенье рождено из слез
Души, что жадно ищет единенья,

Взаимопониманья и Любви.
Там, в горнем мире, боги ею живы!
Ищи, душа,  не уставай, зови,
В пространстве Духа  без границ – счастливых.
 


Рецензии
С НАМИ БОГ !
ПРОИЗВЕДЕНИЕ ОТНОСИТСЯ К ЧИСЛУ ЗНАЧИМЫХ, СООТВЕТСТВУЕТ НОРМАМ РУССКОГО-- МАТЕРИАЛЬНОГО, ЛИТЕРАТУРНОГО ПРАВА, КАНОНАМ АЛЕКСАНДРА СЕРГЕЕВИЧА ПУШКИНА( ИСТИНА,
ИСКРЕННОСТЬ, ПРОСТОТА) ИНТЕНСИФИЦИРУЕТ ИНТЕРЕСС МАССОВОГО ЧИТАТЕЛЯ К РАБОТАМ АВТОРА, ПОДЧЁРКИВАЕТ ПРЕЛЕСТЬ ЯЗЫКА И БЛИСТАТЕЛЬНЫЙ ХАРАКТЕТ ПОЭЗИИ НАШИХ ЗАМЕЧА
ТЕЛЬНЫХ ВЕЛИКОРОССОВ! ЖЕЛАЮ УСПЕХОВ В ТВОРЧЕСТВЕ И БЛИСТАТЕЛЬНЫХ ПОБЕД В НАШЕЙ
НЕСОМНЕННО БЫСТРОТЕКУЩЕЙ ЖИЗНИ! С ГЛУБОКИМ УВАЖЕНИЕМ ВАЛЕРИЙ КУРАКИН-- КОКИН,
Город О Р Е Л ......


Виктор Саврилов   17.02.2021 06:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.