Земная любовь

Лёд не сахар, но тает порой,
Ангел молча глядит за тобой.
Смотрит с неба в дороги и свет,
Ангел видит всегда, чего нет.

Он в объятьях дорог и ворот
Слышит птица у речки поёт.
Ива дышит всегда над водой,
Видит ангел, что радость с тобой.

А печаль из клыков и когтей
Убегает скорей от путей,
Чтоб не встретить тебя. В глазах — свет.
Веришь ты и печали вновь нет.

Смотришь в сад, а под клёном — роса.
Смотришь в мир, а вокруг — чудеса
Ангел молча касается вновь,
Превращаясь в земную любовь.


Рецензии