Б. Болтневу

Зачем нам го'ловы и ноги?
Скажи мне, вопреки страстям.
Чтоб мы теснились на дороге,
Шагая лихо по костям?

Со смыслом-кто другим мнёт кости,
Иль танком прёт тупым сквозь хруст?,
Лишь будет поздно на погосте
Понять тем "смельчакам" - кто - трус.

Бесчестен путь честолюбивый,
Бесперспективно деловит!
Когда ж,
Двуногий ум строптивый
К сердечной мышце возопит?!


Рецензии