Земляника

Раннее утро. Извилистой тропкой,
Мы углубились в берёзовый лес.
Гром среди туч неожиданно хлопнул,
Пообещав окатить нас с небес.

Ветер с утра с комарами поладил,
Старый паук сплюнул липкую нить
В травы, на бисер росистой прохлады,
Хочет нас в сети свои заманить.

Солнце сквозь тучи лучи золотые,
Ломаной лентой спускает в траву,
Лижет попутно листочки резные.
Ягода спеет, под стать волшебству.

Ветер берёзам о чём-то бормочет,
А земляника, как в сказке растёт:
Крупная, спелая, сладкая очень,
Радует душу и просится в рот.

Чудо лесное в себе совместило,
Нежную сладость  июльских даров,
Щедрой земли всемогущую силу
И аромат Забайкальских лесов!

22.07.2020.


Рецензии
Словно побывала в этом лесу...

Светлана Иконникова   09.08.2020 14:24     Заявить о нарушении
А я. натурально в нём была, и землянику собирала.

Лариса Ивенская   09.08.2020 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.