Ваш Первый День Рождения был военным...

Ваш Первый День Рождения был военным...
Второй и третий, и четвёртый тоже.
Нельзя было отметить квасом пенным.
Разруха, голод, нищета...Сиё мне сердце гложет...
То было. И из памяти не вырвать,
Многострадальных и печальных жутких лет...
Вам столько пережить пришлось, что мы бы,
Хотели бы себе забрать и сострадать. Ан нет.
Давайте же отметим Те Рождения.
По тортику за годик. По глотку...
Вернёмся в Детство. Эра сновидения.
Из памяти затейливый ковёр сотку...
Расстелим Тот ковёр как Дастархан!
Уставим на него чудные все явства.
Усядемся вокруг родные - в центре - Хан!
Красивый и степенный Он в своём убранстве.
Он наш Глава! По сути и по крови!
По жизни. По делам и по судьбе.
Не старый вовсе. Где то даже новый.
Коль не присматриваться к его ходьбе...
Сидит пред Нами важный и...простой.
Такой Родной. Застенчивый. Побритый.
Заварим в чай покрепче травостой.
Рецепты, я надеюсь, не забыты?
Ромашкинских, алексинских цветов.
Нектарами плескают разноцветий!
Не станем мы листать страницы паспортов.
Где молодость, где старость. Где Рим третий?!!
Приятно ощущать себя с Ним рядом!
Спокойствие и важность, как гранит.
Сидим. Балдеем от Него мы всем...отрядом.
Там - Докудовские. Здесь - Суховы сидят.
Нальём вина из глиняных кувшинов.
Ударит хмель креплёных красных лоз.
Вы улыбаетесь Жене и Дочке. Сыну!
Снохе и Зятю. И...букету Белых Роз!
Наш Аксакал степенный. Наш Акын!
Нам нравится всегда быть рядом с Вами!
Услышать ненавязчивый совет. И сын,
И я, так часто поступают.
Ну, хватит. Вам спасибо говорю,
За то, что Вы такой Один на Свете!
Давайте Ваш фужер. Вина налью,
И - чокнемся! За долги Ваши Лета!!!!!!!!!!!!!


Рецензии