***

Облака притерлись друг о друга,
Облака давно слились в одно.
Белая щекастая подруга
Заливает день голубизной.
Соловьи по утру звонко пели,
А к полудню спрятались в тени.
Люди, проходя, не надоели -
Птицы слишком вольные они.
Выдавать душевные концерты
Не заставит их тугая плеть.
Соловьи в натуре - интроверты
И поют, когда им вольно петь.
Серенькие пташки пролетали
И исчезли от ушей и глаз,
На закате лета увидали,
Как огонь твой розовый погас.

Вдохновил ЕСЕНИН С. "Месяц рогом облако бодает... "


Рецензии