Колобок

(русская народная сказка с другим началом и другим концом) А. Башлачёву


Покажи мне удобное место.
Я устал голодать/побираться.
Из какого я сделан был теста
По сусекам, чтоб снова кататься?

Уходил я от слабых да сильных,
Да бока все отбил об ухабы.
На тропе родников пыльно-мыльных
Я оставил последние взгляды.

А моей голове нет покоя:
Хоть и раньше боками считалась.
Я хочу, чтоб нашла грудь героя:
От лисы ничего не осталось


Рецензии