Тестю 80!

Смотрю на 8 лет прекрасных!
Десятков чудных и святых!
Очки я вижу в атласной оправе,
Блеск глаз за ними дорогих!

Лежит Восьмёрка, отдыхает.
На переносице.Храпит.
Чего, Дедуля, зренья не хватает?
Читать журнал из мелких...плит.

Восьмёрка - по китайски- Счастье!
И даже День Ваш - Десять плюс восемь.
Десять по Восемь! Пожалуйте! Здрасти!
Идите ка к Нам! Теперь Вас не бросим!

Мы Вас обогреем и чарку нальём.
Попросим замолвить о Дедушке слово.
Хорошее только и только о нём.
И вспомним о Детстве, о Зорьке корове...

Восьмёрку покласть... Это знак - бесконечность!
Так Мудрость витает в значении Цифр...
И Опыт, и Разум, и Знания. Нежность!
Дедуля ромашкинский - Ты Наш Факир!

Гипнозом медовым налиты все веки...
Теплом и Спокойствием веет в глазах.
Добро вы творите всегда , Человеки!
Тогда Вас покинет печалька и страх.

Волшебников в сказках видали мы много.
Горыныч, так тоже ведь был, как факир.
Из трёх из голов огнём по Нам строго.
Зажарить! И всё тут! Себе же на пир.

Кащей был, ну, чуточку, вроде бы воин.
И меч - кладенец в своих ножнах носил.
Но почестей наших он недостоин...
Людские головушки сотней косил.

За то и не любим, обнять не хотим.
Нам по сердцу Наш , Одинцовский Дед Коля!
Ну! Чем не Кащей? За правду стоим.
Военная трудная выдалась доля.

Так много перелистано заботливых страниц.
Там, за плечами, всякое осталось...
За Ваши, за Заботы припадаем ниц...
Спасибо много Вам от Нас! А тучек - малость.

18 июня 2020 года , деревня Алексино


Рецензии