Труби, гусар, труби!

Труби, гусар, труби! Пора уже в дорогу,
Пора уже коню почуять седока
И понести куда известно только Богу
И, может быть, вослед бегущим облакам.

Звучит последний такт походного оркестра,
Красавицы совсем не сдерживают вздох...
Как с ними хорошо, и как же с ними тесно!
Труби, труби, гусар, призыв больших дорог!

Что было, то прошло, что будет - неизвестно...
Так что сейчас грустить, посвистывая в ус?
Толпа - она пестрит, а дали цвет - небесный,
Цвет веры - он всегда рассеивает грусть.

Труби, гусар, труби!


Рецензии