Трубадур. Женщина и я

Ища тот общий знаменатель,
Что сердце б с миром примирил,
Молил тебя я, мой Создатель,
Чтоб Ты меня за всё простил!
 
Простил за все мои сомненья,
За панику мою и страх,
За слабости и прегрешенья
И за бессилие в речах.
 
Что я не часто улыбался,
Что над страдальцами рыдал,
Что с Мельницами я сражался...
          ...............................
И Бог мне Женщину послал!
          ...............................
И мой мирок в каморке старой
Вдруг в дивный превратился мир:
Моей душе являя чару,
Она устроила мне пир
 
Таких безумных наслаждений,
Что мир земной ушёл в туман...
И в ожерельи тех мгновений
Был околдован я и пьян.
 
И зацвела моя пустыня
Подобно сказочным садам,
И я в ногах своей богини
Расцвёл, как сад волшебный сам!
 
И с той поры я стал навечно -
Будь ясен день иль мрачен, хмур -
Её пожизненно сердечный
И восхищённый трубадур!
 
Богатство мира - его блёстки,
Вдруг перестали волновать:
На всех углах и перекрёстках
Её хотелось воспевать! -
 
Её улыбки нежной сахар,
Её брильянты жгучих слёз...
Я захлебнулся от метафор
В волшебном мире её грёз;
 
Чудесный кончик её мыса -
Во власти дивного огня...
Необъективен суд Париса,
Коль рядом не было меня!
 
Политика, совет старейшин -
Мир схлопнулся, предельно мал...
Я губки с пальчиками гейши
Своим восторгом орошал!
 
И выпускниц тугие груди
С цветами сравнивал я роз...
Средь живописных своих студий
Натурщиц пил бальзам... Наркоз...
 
И в мире, где так много злого,
Пока мне рок плёл свою нить,
Я просто ничего иного
Не мог найти, чтоб с ней сравнить!
 
Хотя тюльпана стройный стебель
И розы майской бытиё,
И гордый, грациозный лебедь -
Похожи были на неё...
 
И сочный в жаркий полдень персик,
Котёнка тёпленький живот
Укладывались в ту из версий,
Где магия её живёт.
 
И благодарен был я Богу,
Что Он душе дал просиять;
Что мне послал в мою дорогу
Он это диво воспевать!

Фото автора (М. Ч.)
 08. 01. 2016.


Рецензии