Сказка

Кошка черна на заборе.
Я сказала дяде Боре:
«Дядя Боря ты могуч,
достаешь крылом до туч».
Он ответил: «Очень рад –
завтра лётом в Членовград!»
Мною пушку зарядили,
порох положить забыли,
оттолкнулась я ногою,
полетела над рекою.
Дядя Боря, бес певучий,
на лету бренчал на гуслях.
Струны лопались со звоном,
осыпались наземь стоном.
Разметался вдрызг народ,
что водил там хоровод.
Путь неблизкий был, однако,
да еще вмешалась сваха,
что примчалась на метле,
да вертелась на петле.
Вот заря открыла полог,
увидали Членогород –
сверху махонький такой
засверкал он за рекой.
Корабли палят с испугу,
царь бежал, забыв супругу,
воевода оробел –
будто боров захрипел.
Мы их малость попугали,
всех девиц с собой забрали –
круглолицых и румяных.
Напоили их, чтоб пьяным
было вольготней лететь,
да обратно не хотеть.
Дядя Боря веселился –
лапал их, лобзать стремился.
Только я-то не дала –
что за скурвные дела?
Возвернулись мы домой.
Кошка выгнулась дугой.
Сваха печку затопила,
в бане всех девиц помыла.
Пировали мы на славу –
очень вкусные с приправой.
Кошку черну накормили.
Дядю Борю уложили.
Сваха с прялкою присела.
Я же сказку вам пропела.

Сказка ложь, да в ней намек –
нашим нелюдям урок.


Рецензии