роза

Ты, как три розы в вечер знойный,
Стыдишься красоты своей.
Ты, как возвышенные звезды,
Избранница души моей.

Ты птица вольного полета,
Ты мой кумир, мой идеал,
Ты так прекрасна – и все это
Не скроет тонкая вуаль.

Твои глаза разгонят тучи,
Твои слова рассеют мрак;
Твой голос, так всегда мне нужный,
Согреет в самый трудный час.

Твоя улыбка лучик света,
Копна волос как водопад.
Твой стройный стан созданье лета,
Твой поцелуй блаженства град.

Я счастлив, ведь любим тобою –
Богиней вечной красоты.
Ты не узнаешь боль раздора,
Лишь океан моей любви.


Рецензии