Перламутровых звёзд отражение

Перламутровых звёзд отражение,
На холодной прозрачной воде.
В синем небе Луны возрождение,
Буйство трав в этой праздной весне.

Ветер странствий метёт белым снегом,
Опадают цветами сады.
Под чарующей ласковой негой,
В душу льются с восторгом мечты.

Зеленеет трава покрывалом.
Ландыш белый промокший росой.
Вся природа цветением восстала,
Днём и ночью забыла покой.

А берёзонька нежные руки,
Тянет к свету в весенние дни.
Жить берёзка устала в разлуке,
Дни морозные были длинны.

Тосковала она по просторам,
Тосковала она по весне,
По лесам , по лугам, косогорам,
В средне русской родной полосе.

В синей дымке промчались морозы.
Пробудилась разгульно весна.
Впереди ещё дивные грёзы,
Впереди ещё лета пора.


Рецензии
🐬💚💤🐬🍁🌸💚💤🐬🍁
АЛЕКСАНДР, ЧУДНЫЙ И ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ
СТИХ,МНЕ ОЧЕНЬ ПОДУШЕ, КЛАСС!
.🍁🐬💤💚🌸🍁🐬💤💚🌸

Людмила Ярёменко   04.01.2021 19:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.