сказки для Ундины. Встреча

Озёра - лесные, зеркальные, тихие. Невесты они его, он - судьба для каждого, навек берегами светлыми их возлюбленный.

Язык друг друга давно они выучили - мало слов надо, чтобы любовь свою настоящую через жизни тысячей слышать.

Вода-дверь, ключ с груди снимай, открывай, входи. Впереди  из трав шёлковых лестница, в колыхании тёплой нежности. Для кого-то  вечным сном омут вяжущий, для тебя - тропа короткая, гладкая, верная.

Опускайся по дну осторожно и медленно. Слушай нимфей гимны-музыку.  Вот до губ прохлада дотронулась, ты дыши спокойно и открой рот. Выдыхай. Говори. Каждый звук слышен, каждая любимая твоя пауза.

Не сомкни ресниц. Впереди - Она.  Твою сказку ждёт, поцелуями сердца касается.

Я пришёл, Ундина.

Иди ко мне: http://stihi.ru/2020/07/24/3871


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.