Рыжая кошка

Осень - милая рыжая кошка,
Заглянула в наш тихий сад.
Клубок солнца толкнув немножко,
Напророчила листопад.
Рыжей шерсти оставила метки
На деревьях- то там, то тут.
У берёз пожелтели ветки,
Стал заметнее старый дуб.
Осень ходит на мягких лапках,
Шевелит ветерком листву,
На рябинах в оранжевых складках
Прячет алую красоту.
Разметает кленовые звёзды,
Воробьёв всполошит шутя
И по старой кошачьей привычке
Ловко спутает нити дождя.
Осень - рыжая хитрая кошка,
Покидает наш тихий сад
И по мокрой пустой дорожке
Не вернётся уже назад.


Рецензии