В краю кипящей протоплазмы

В краю кипящей протоплазмы...
Слияния мятежный сон!
И догоняют сказку спазмы...
И стук сердец нам в унисон!

И вновь побег смешной свободы?
Но что то держит центробег -
Не улетать за небосводы
И таять вновь тропою след...

Так что же держит нас незримо?
Помимо буйства нам в крови -
Где возвращаясь пилигримы,
Мы вновь тоскуем по любви?

И согревая души словом,
Прошу и ты... - Не замолчи!
И упадут легко засовы...
И просветлеет нам в ночи'...

Где нежность вам моих сентенций
В безумье бега стылых дней -
И лёгок свет озябший в сердце...
И станет нам вдвоём...
     Теплей!


Рецензии