Лучина

Идут года, а я всё тот же
Ребёнок в теле старика.
Мою судьбу никто не сможет
Переписать как я.

Напрасно всё, пусть чьи-то звёзды
Без умолку в ночи горят.
И жизнь и смерть, и смех и слёзы
Мне ни о чём не говорят.

"А осень ждать едва умеет,-
Шептала ты, свой пряча взгляд,-
Одна в ночи лучина тлеет
Как много лет тому назад.

И у того огня старушка
Качает мёртвое дитя.
Была игра, теперь игрушка,
Была любовь, теперь семья".

Но я один и ты без мужа -
Час от часу не легче мне,
Ведь за окном такая стужа,
Что доверять нельзя весне.

Зима без слов, сон без обмана,
Далёк ли, близок этот путь?!
Пусть не тревожит сердце рана,
Пусть не болит, не плачет грудь.


Рецензии