Святая Простота

«И сказал: « истинно говорю вам, если не
обратитесь, и не будете, как,  дети не
Войдёте в Царство Небесное». Матф. 18:3.

Нужна ль Христу витиеватость слов?
Здесь на земле Он был простым, как дети.
Он всюду приносил с Собой любовь,
И как учил, так жил на белом свете.

Иисус был прост в одежде и в словах,
И говорил, что думал, всегда прямо,
Примером был в  поступках и делах
И в этом заключилась Его драма.

Он был и впрямь - Святая Простота,
Высокая, наивная немного…
Чужда была неправда для Христа,
Сын Человечий на земле был Богом.

Порою притчами с людьми Он говорил,
Но, кто хотел понять, те понимали…
Он первый людей грешных возлюбил,
Но только не любви они искали…

Пусть наше «да» всё время будет «Да»,
А « нет», как «нет», и глупо по другому,
Нельзя лукавить даже иногда,
Иначе, богу служим мы какому?

Красивость слов приятна для людей,
Но  это ценится на этом только свете.
Бог  нам понятен в простоте Своей,
И горько, что живём мы, не как дети…

24.07.20. Бондаренко Любовь.


Рецензии