дед Абдул...

Как то дед наш – Абдул,
К слову рифму загнул,
И вот, сколько уж лет
Всем твердит: «Я – Поэт,
Написал я стишок».
Испытали мы шок:
«Дед, какой ты поэт,
Твой стишок – просто бред.
В нем всего-то пять строк,
Ну и где в нем урок?
Гор - полей где краса?
Где лесов чудеса?
Леший где, домовой?
Где Иван чумовой,
Что невесту искал?
И хоть ты – аксакал,
Прекрати ты свой бред,
Всем твердить, что – Поэт.
Хоть родил ты стишок,
Ты запомни урок:
Что б поэтом вдруг стать, 
Нужно мысль развивать,
Чтобы тема была,
А не рифма одна.
И ваще, какой прок
От твоих пяти строк?».
                23.07.2020г
       ***


Рецензии