Цветок

Цветок проросший однажды,
Сквозь асфальта немую толщь,
В летний зной не умер от жажды.
Для кого-то, быть может, негож...

Не сломил его ветер свирепый,
Не примял его человек,
Проходя неосторожно и слепо.
Спустя все, цветок не померк.

И цветок, может, тот очень хрупкий,
Не понять его красоты
Неотесаным взглядом и грубым.
Величия и простоты.

Зацветет он: чист, незапятнан,
Не возможно глаз оторвать.
Только вам, малодушным и жадным,
Нет права его срывать.


Рецензии