Схожу с ума

Я схожу с ума,
Шепчу три ноты счастья;
Сердца маятник
Раскачивает твердь.
А вокруг лишь тьма -
Траур от ненастья...
Глубоко проник
Твой дальний свет...

Я не знаю сна -
В нём только нити
Мягких линий
Властные тона...
В них стоит весна;
Глаза, простите
Что вы зрители
Спектакля где она...

Я схожу с ума;
Мой мозг разрушен,
Обезглавлен
Собственной мечтой.
Парус рвут шторма...
Как будет лучше?
Я не знаю,
И вопрос то непростой.

Есть надежда -
Теплится, томится,
Словно брошенный
Осколок из стекла...
Чистым свежим
Солнышком умыться,
Вытрусь льном подкошенным;
И вплавь...

Не на месте мысли,
Их приюты
Потерялись
В диких волосах;
Говорили,
Не о том мы говорили:
А о том не стали -
Боль и страх...

Я пытаюсь честно,
Чтобы как то
Хоть на миг
Мгновенье задержать.
Мозг мне как известно
Дарит кадры,
В них твой лик...
Схожу с ума опять...


Рецензии