Пиковый валет

Ты – моя награда и нирвана.
Лишь с тобой я начинаю жить.
Прячу от тебя напрасно раны,
Парадоксы жизни многогранной
И меж душ связующую нить.

В отголосках страсти и соблазнов
Понимаешь: всё смывает жизнь.
На зигзагах поворотов разных
Пусть нас вдохновляет или дразнит
Радость за холмом печальных тризн.

Ни к чему оплакивать потери.
Их уже – ты видишь? – с нами нет.
Пусть остались запертые двери,
Но в тебя по-прежнему я верю,
Мой любимый пиковый валет.

                24.03.2015


Рецензии