В душе свобода...

В душе свобода – слово-то какое:
Бальзам, нектар, цветочные меды,
Но вот комку живому нет покоя-
Стучит в груди и манит вновь в сады.

Где уж цветут деревья, а над ними
Как сотни труб, гудит пчелиный рой,
И как во сне, твоё святое имя,
Твердят пред каждым вылетом за мной.

Без неги нет свободы, пусть ты сможешь
Один взойти на самый сложный склон,
Но вот устлать зимой цветами ложе,
Да не сдержать негромкий томный стон…

Видать и впрямь, свобода - не свобода,
Коли она свободна от всего:
От нежных слов и продолженья рода,
В итоге же: от лика своего.


Рецензии