Ржевский мемориал

Земля, политая слезами
И кровью множества солдат,
Сейчас под нашими ногами,
А в небо журавли летят!

Они раскрыли свои крылья,
Как воплощенье чистых душ,
И безо всякого усилья
Стремятся поскорей от стуж

И боли страшной неизбежной
Умчаться в благостную синь,
Где свет Божественный и нежный,
И нету сухости пустынь,

Что принесла война в Россию,
Седая жуткая война.
Как смертоносная стихия,
Прошлась по всей стране она,

Поправ святую ось закона,
Что дал Господь: Не убивать!
Она несла беду и стоны,
Не уставая собирать

В подол загубленные жизни -
Таков весь мерзкий смысл войны,
И кровь струилась по Отчизне,
Но её верные сыны

Врагу сдаваться не желали
И шли отважно в смертный бой,
А там отважно умирали,
Во благо жертвуя собой.

Их было очень-очень много,
Фашист, крошил, остервенев,
Изрыта бомбами дорога,
В руинах древний город Ржев.

И вот теперь пришли с цветами
К солдату мы, что ввысь летит
С курлычущими журавлями,
И вниз на нас на всех глядит!

22 июля 2020 года


Рецензии