Сидела на скамье старушка

Сидела на скамье старушка,
И вспоминала жизнь свою.
А рядом, с чаем остывала кружка,
И подливать ее уж больше ни к чему.

Не лезет в горло ни один  глоток,
И по щекам уже лились, так горько слезы...
Ведь жизнь - она один сплошной урок,
А каждый хочет видеть только свои грёзы.

И сразу вспомнила старушка,
Как счастье с дедом берегли.
Увы, уже не подольет ей чая в кружку,
Его уж дни давно в загробный мир ушли...

Потом ей вспомнились все дети,
Их непоседа старый пёс.
Окинула вокруг всё взглядом, с сожалением...
Последний сад и тот, зарос...

Никто так к ней и не приедет    
И пёс, увы давно уже не с ней.
Но лишь внутри осталась - вера,
Не зря прожитых ею дней.


Рецензии