Кони, дикие кони

ВЛАДИМИР ЗУЕВ

Кони, дикие кони, стадом скачут по земле;
В травах, диких травах лишь нашли приют себе,
Солнце, встало солнце, торопя коней в полёт,
И, они, ликуя, быстро мчатся все вперёд.

Я стою в сторонке, наблюдаю бег коней,
Быстрых и здоровых, отмечаю в жизни сей,
Вот, они помчались по нескошенной траве,
И, совсем уж скрылись, от меня в далёкой мгле.

Там, где горизонт, слышен лишь стук копыт,
Там, коней лишь ржанье мчится ввысь,
Там, с восходом солнца, пыль столбом несётся,
Из-под копыт.

Мы с моей девчонкой, оказались здесь в седле,
И, коня стегаем по лоснящейся спине,
Лёгко конь несётся по просторам луговым,
Знаю, что вернёмся, с этих гонок беговых.

13.06.1996 год, деревня Волпа. Фото с интернета.


Рецензии