Скопа

Рыболов скопА очень умелый,
Для неё это главное дело,
Потому что рыба - еда,
Она только там, где вода.

Это крупная птица и ловкая,
Обладает большой сноровкой,
Лапы длинные, когти цепкие,
Все движения чёткие, меткие.

Рыбу схватит всегда, как хочет,
Даже перья свои не намочит,
В клюве клапаны нос защищают,
И вода туда не проникает.

Гнездо птицы труднодоступно,
И врагу подобраться трудно,
На лету скопа рыбу поймает,
Двумя лапами, дальше взмывает.

Ей воды в рыбе хватит напиться,
Улететь на юга стремится
Только северный птиц ареал,
Он всегда туда улетал.

А бывает рыбачат все вместе
На известном им рыбном месте,
Рыболовов сгрудится толпа,
Вот такая птица скопА.


   24.07.2020.


Рецензии