Доброе утро

Если дождик,
Если тучки,
Целый день
Могу я спать!

Если дождик,
Если тучки,
Можно вовсе
Не вставать!

В сером небе
В сером дне
Спать у дня
На самом дне.

Дрыхнуть,
Лёжа на кровати,
В одеяле
С головой.

Мама скажет:
- Эй, приятель!
Ты вобще-то
Там живой?

Скажет папа:
- Эй, козявка!
Покидать пора
Кровать.

Брат захнычет:
- Вылезай-ка!
Я хочу с тобой
Играть!

И придёт
Моя собака.
Мокрый нос
Подставит
В бок.

Проскулит:
- Лентяй, однако.
Погулять
со мной бы
Мог!

Даже если
В небе тучки
Даже если
С неба дождь.

Ты хватай-ка
Ноги в ручки
И заканчивай
Балдёж!

Просыпайся!
Одевайся!
И обиженно
сопи.
Очень хочется собаке
Сделать срочное
Пи-пи.

Если дождик-забияка
Не даёт тебе
Вставать.
Заведи себе собаку!
С ней придётся
Погулять!


Рецензии