Обейте мне стены подушками

Обейте мне стены подушками,
Наденьте белое платье…
Я всех утомила своими «игрушками» …
Закройте дверь, увенчав печатью.

Заберите сердце моё больное
И израненную душу в придачу…
Я больше не полюблю ничто живое,
А слёзы мои – полный бред, не иначе…

От прошлого не сбежать и не скрыться,
Щемит тоска, разрывает стыд…
Бабушка мне завещала молиться,
Но мольбы не приемлет мой своевольный быт…

В отчаянии данное себе обещание
Нельзя так легко позабыть:
Не оправдать свои ожидания –
Это хуже, чем в подлости жить…

К концу близится срок, к порогу подходит,
А за ним ничего, лишь одна пустота…
Земля из-под ног потихоньку уходит
И бесы снуют там, где таилась мечта…

Нет крепости, дом не построен,
Пустые попытки достичь перемен.
Так сложно согреться порою
В тесноте четырёх чужих стен…

Окончательно запутавшись в смыслах,
Сбилась с пути к своим главным целям.
Вся зациклилась, на одном месте зависла,
Упиваясь плацебо своей панацеи.

Так хочется плакать, кричать и кидаться
На стены, чтоб вытеснить всю эту боль.
Обрыв впереди. Нет смысла бояться.
Я на нём лишь точка, лишь ноль…

Слабость из тела никуда не уходит,
Виски одолела злодейка-мигрень…
От панической атаки челюсти сводит,
Одно и тоже изо дня в день…

Обейте мне стены подушками,
Наденьте снова белое платье…
Я пью свою жизнь кофейными кружками…
Это ли не крест? Не проклятье?!
24.07.2020г.


Рецензии