Я представил, что мы пингвины...

Я представил, что мы пингвины,
Антарктида наш дом, навсегда,
Мир закован наш в толстые льдины,
В редких прорубях стынет вода...
 
Мы вдали и мороз трескучий,
Нам морозит с тобой носы...
И весна здесь, как редкий случай,
Как за гранью мечты полосы.

Я представил, что мы пингвины,
И у нас свой холодный дом,
Айсберг смотрит с отвесной вершины,
На двоих нас...пингвины кругом,

Суетятся и строят гнезда.
О любви напевая слова...
Ты снеслась в белый вечер поздний,
И о том прокричала сова.

Я представил, что мы пингвины,
Охраняю я смело гнездо,
И поморников злых и ретивых,
Отгоняю под гимн бусидо.

Ну, а ты в океане холодном,
Ловишь рыбу врагам назло...
Дом наш греется сердцем тёплым,
От любви на душе тепло.

Я представил, что мы пингвины,
Антарктида, наш общий дом...
И совсем не страшны нам льдины,
Когда здесь мы с тобой вдвоём.


Рецензии