Мне надо понять до сих пор непонятный удел

Мне надо понять до сих пор непонятный удел,
Но лишь для того чтоб почувствовать силу свободы...
И вот на холсте, что вчера одиноко пустел,
Умелый творец расплескал акварели природы.
Подножье скалы омывает морская волна.
Красоты его гениальной картины безмерны.
В еловых ветвях мелодично рыдает желна
И скачут меж чёрных стволов грациозные серны.
И вот я иду по долине небесной тропой,
Испив разнотравья её чудотворное зелье.
Твой радостный голос, зовущий меня за собой,
Сливается с ветром, несущимся через ущелье.

По бледным щекам начинает струиться печаль.
Туманное небо склоняется в чопорной тризне.
Так сложно глазам, устремлённым в желанную даль.
Сложнее душе, познающей реалии жизни.
Я буду плутать, чтоб найти потерявшийся кров,
Глубинами мысли, дорожками детских фантазий,
Изранившись в кровь об осколки разбитых миров.
Но как угадать из бесчисленных многообразий?
Уютную мглу поздней ночи ласкает норд-ост.
Я буду лететь за тобой в запредельное где-то
Сквозь сотни спиралей, сквозь тысячи блещущих звёзд,
Листая тома пыльных книг до прихода рассвета.
Любая история - лишь монотонная вязь.
Но всё может быть не таким как доверено взору.
Я робко иду по тропе, несказанно боясь,
Утратить из виду любимое место и пору.

Я так не хочу невзначай возвратиться назад,
Бродя в глубине до мурашек знакомого мира.
У тихой воды появился таинственный сад.
Средь шёлковых трав показалась громада менгира.
Я помню себя в этом месте когда-то давно,
Мы были вдвоём под сиянием Альдебарана.
Лелеет в руках вдохновенное веретено
Искуснейший ткач, управляющий им филигранно.
И в сонме искусств утаён заповедный исток
Для родственных душ, много лет безнадёжно искомых...
При первом касании ветки прекрасный цветок
Поднялся кружащимся роем цветных насекомых.


24.07.2020


Рецензии
С удовольствием читаю ваши стихи! Очень самобытные, атмосферные и завораживающие.

Янина Маркова   29.07.2020 16:57     Заявить о нарушении
Благодарю!

Юилина Родионова   16.08.2020 17:44   Заявить о нарушении