Доброе слово

Сколько слышал я слов,
Больше тёплых чем злобных.
Видел множество снов,
Тем словам вдруг подобных.

То вдруг я им был рад,
Или был ущемлённым.
Словно грел листопад,
Иль мог быть погребённым.

Вдруг пылали мечты,
Иль ждала безысходность.
Были дни красоты,
Или слышалась косность.

Как вдруг нежность лилась
Из тех уст  восхищённых.
А порою и грязь
Из числа недовольных.

Помню я все слова,
Что меня наслаждали.
Ну, а тех полных зла
Быстро все угасали.

А сейчас когда стар,
Я живу в словах добрых.
Ведь они Божий дар
Перед днями загробных..


Рецензии