Раны

Мы раны видим на земле и теле.
А раны строк стихов? И в самом деле
 с открытой раною в крови глубинной
 пощады прсит слово, как на поле минном.

 В покое слово оживет капелью
 и песнею замрет над колыбелью,
 чтоб в новой боли, став строкой прорыва,
 стихами истекать от новых взрывов.


Рецензии