Счастье меня не искало...

Счастье меня не искало,
Горе меня не нашло.
Я отплывал от причала,
В море закинув весло.

Ветер челнок нёс по волнам,
Солнце пылало в дали.
Был я свободным и вольным
Больше, чем все корабли.

Не торговал и не грабил,
Пищей питался морской.
Лодкой лишь Рок один правил
В полном созвучье с душой.

Но отдаваясь потоку,
В чёрные воды глядя,
Верил, что снова к истоку
Хоть бы на миг вернусь я.


Рецензии