Говорил Сократ

Мир не дано познать – сказал Сократ
Пред тем, как выпить яд,
Вот в подтверждении, стучится дождь в окно
И пишет что-то на стекле -- понять мне не дано.
Тут ласточка призывно чертит знаки,
Иероглиф сер и темен на бумаге,
Летишь на самолете, время вспять,
Заглядываешь в окна, куда никто не звал,
А ты еще все помнишь и знаешь то, чего никто не знал.
И кажется, что существуешь в стиле ар-декО,
Когда понятно все и так легко,
У каждого своя и колокольня, колея,
Внук Ельцина влюбился снова и невольно, и не зря,
А Цукерберг, вдруг, отбелил лицо,
В стихах находит каждый то зерно, а то морцо,
Торгует лицедейсвом  лицедей Кирилл ,
Все слышали? И серебра немного отхватил.
А Костя так распутен  и речист,
За бога молвит, за царя и анархист.
Видали Ксю  в гробу ,вот личного там ничего,
Теряли попусту табу стократ  ,
И кажется -- никто ни в чем не виноват,
Мир не познать,об этом говорил  Сократ.



морцо--небольшое озеро около моря


 


Рецензии