Листая старые журналы 320

      А Р Х И В Н А Я  О П И С Ь

Не хватает листов казённых
в корках строгих – изъят, заменён –
с именами людей казнённых,
даже с отзвуком этих имён.

В те изъятия, словно в провалы,
обрывается зябко душа
и кричит средь потёмков кровавых,
бесполезно хоть отзвук ища.

Только в описи штамп осторожно,
аккуратно графу заследил:
«УНИЧТОЖЕНО», «УНИЧТОЖЕНО»…
И – ни жертв, ни судей заполошных,
и – ни крови, ни даже чернил.

Владимир Лахно
(«Нева», 1990, № 6)


Рецензии