Любить себя...

"Люби себя!"-подруга подсказала,
Вздохнула ей в ответ она устало,
И ноша неподъемная в руках,
Сожитель дома пьяный ... вечный страх...

На двух работах и мечта поспать,
Столь нереальна, хочется рыдать,
Любить себя? Уже в который раз,
Твердит одно,-"Ой, только не сейчас!"

Откладывая и поход в салон,
И на концерт, дела со всех сторон,
Не переделать, без конца и края,-
"Похоже, что судьба моя такая..."-

Как мантру повторяет без конца,
Смахнув слезу привычную с лица,
Хоть бледного от вечной суеты,
Но милого ... для женской красоты,

Добавить красок, сразу заиграет,
Жаль, девушка не хочет, иль не знает,
Любить себя не много и не мало,
Для этого не нужно пьедестала,

Достаточно весь мусор за порог,
А первым мужика,-"Катись, не Бог!"
Как хорошо, как чисто станет сразу,
И имя её вовсе не "зараза..."

Бессмысленно работать за двоих,
В деньгах нужда пропала, хватит их!
Не бьется время, открывает рамки,
И мысли твои больше не подранки,

Любить себя ... стать женщиной конечно,
Бедняжку запрягли и тянет вечно,
Ту лямку, надрывается, да плачет,
Не представляя, можно и иначе,

Как например ... Подружка позвонит,-
"А знаешь зачем жизнь тебя гнобит?
Её судьба об этом попросила,
Чтоб ты себя однажды полюбила!"

Задумается женщина и вдруг,
И так бывает ... в дверь услышит стук,
Откроет, а там ОН, сосед с цветами,-
"Всё не решался ... вот ... пришёл за вами..."


Рецензии