Старшей дочери

Читаешь судьбы по движению планет
И знаешь мудрость древних манускриптов,
Не ищешь вкуса во плоти парнокопытных,
На все вперед готова дать ответ…

Горжусь тобою, девочка родная!
Живешь по разуму, идешь своим путем…
Есть дочь красавица и сын – в тебя – растет.
Люблю тебя! Хотя, порой, не понимаю…

Ты – первое дитя! Рассвет июля!
Ты просто Небо без начала и конца!
Любовь и радость поседевшего отца!
Ты просто Жизнь, которую люблю я…

Пишу тебе, не примеряя лавров Данте.
Иду дорогою, что Богом мне дана…
И пью бокал испанского вина
За сны твои в далеком Аликанте…
24.07.2020 года.


Рецензии