Породнились

Обнимает клён берёзу
Под моим окном,
Утирает в дождик слёзы,
Ночью дарит сон.

И баюкает, милует
В тишине ночной,
То прижмёт, то поцелует
Стан её родной.

А по небу юный месяц
Серпиком плывёт,
Звёздный ковшик с неба свесив,
Лунный свет им льёт.

Так срослись они, сроднились!
Порознь — ну никак!
Клён шептал,коль ветры злились:
"Ты в моих руках!"

Льнёт к стволам густая поросль.
Споро! Там и тут!
Нет, никак нельзя им порознь -
Детки ведь растут.

Чёрно-белая полоска...
Славная семья!
И завидую берёзке
Потихоньку я...
24.07. 2020


Рецензии