Одуванчики спелые

Ты родился с неверной мыслью,
Думая, что отвечаешь призваниям,
Ты похож на одуванчик спелый,
Ты уголёк, огранённый назиданием.

К десяти годам легла тень на сознание,
Нет закона сохранения совести,
Тебе все должны по полной с рождения,
Ты сам герой придуманной повести.

Заискрилась жизнь твоя всеми стекляшками,
Показалась идея сильно правильной,
Всё от жизни взять без зазрения,
Всё должно идти по накатанной.

Поколение смартфонами раненное,
Компьютерными стрелялками разобщённое,
У каждого второго сердце каменное,
У каждого третьего психика надорванная.

Каждый мнит себя центром галактики,
Не напрягаясь, что нагибает население,
Получать от жизни только пряники,
Жаль, а выросло такое поколение.

Его сознание стендапами растерзано,
Свобода и комфорт заменили внимание,
Дома диван, стаканчик пива, всё налажено,
Только сердце болит и душа подраненная.

Вместо счастья жеманство и одиночество,
Жизнь пропитана отравой своеволия,
Нет долгов перед далёкими и близкими,
Жертвенность недоступна для понимания.

Вот сижу в саду под старой яблоней
И бурчу под нос мысли смелые,
А внуки бегают вокруг с криками одичания
И бросают в меня одуванчики спелые.

155.  Июль 2020. Минаев Дмитрий.


Рецензии