Эверест

Пусть волны плещутся о скалы,
И время замедляет бег,
Тебя любить не перестала,
Мой самый важный человек.

Недостаёт любви и ласки,
Как солнца с неба, каждый день,
Живу, как в самой страшной сказке,
Но свет загорождает тень.

В плену доверчивых иллюзий
Когда б не оказался ты,
Вновь собирался - передумал
Купить любимые цветы?

Понизил ты моё значенье
И в мыслях, и в словах своих,
Нашёл другое увлеченье,
Не пишешь больше мне - затих.

Я для тебя, как будто горы,
Как позабытый Эверест,
Когда-то был и ты готовый
Без тренировки туда влезть!

24 июля, 16-30
Посвящено Константину Чистякову


Рецензии