Ольга

Всех Олей, Олечек, Ольгуш и Лёлечек
С ДНЁМ АНГЕЛА!!!

Сестру зовут Татьяна, стало быть – я Ольга:
Нас по «Онегину» родители назвали.
И всё бы ничего – да вот старухи Лёлькой
Труня подчас по-деревенски прозывали.

Мать Оленькой звала, подружка Светка – Волей,
Жизнь детская моя – листок с цветной картинкой,
К сему по блату куртку польскую достали –
И папа в шутку пшечкой окрестил – Олинкой.

Кому-то Ольга я, кому-то я Ольгуша,
И Олюшкой любя родимый муж ласкает,
Притензий к Лёльке нет, и лишь порою грустно –
Олинкой-пшечкою отец не величает.

С ДНЁМ АНГЕЛА, девчата! Нас ОЛЬГА бережёт,
Смешные Лёлечки и милые Ольгуши!
На Псковщине сегодня нас больше всех живёт,
Мы на Руси Святой и есть родные души!


Рецензии