Родина

Низкий дом, резные ставни,
Шелест листьев за окном,
У крыльца из крынки старой,
Льется небо молоком.

Облака встречая август,
Расплескали свой кувшин,
Заливая белым шелком,
Спелый цвет простых картин.

Синий лес за шторой неба,
Дышит детством по утрам,
А серебряные росы,
Дарят свежести хлебам.

Колокольные напевы,
Тихой песней вдаль летят.
Здесь я русским народился!
Здесь меня и окрестят!

Здесь я жаворонком в поле,
Звонкой трелью буду петь,
Просыпаться на рассвете,
И с закатами стареть.

Где еще, меня спросите,
Есть такая сторона?
Я отвечу: «Не ищите!
Вы испейте Русь до дна!»


Рецензии