Дневник любимой

Дневник любимой обнаружил он,
Забытый ей в прихожей на трельяже.
Он оглядел дневник со всех сторон,
Боясь открыть – на худшее заряжен.

В любви прожили тридцать с лишним лет.
В словах, в поступках не было сокрытий;
И вдруг дневник! В отсутствие примет.
А в нём слова. В них таинство событий.

«Каких событий в параллель с судьбой
Двоих в любви, не знающих разлуки?» -
Заполнил он взволнованной ходьбой
Бессонный дом. Дневник терзали руки.

Открыть не смел он – совесть начеку.
Не вскрыть секрет – уму непостижимо.
«Открыв его, всю правду извлеку:
Любовь со мной, или проходит мимо».

Дневник любимой робко он читал,
То брови в хмурь, то в думах заблуждался.
Внимая в смысл, горестно вздыхал,
Сжимал кулак, безвольно расслаблялся.

Он в откровеньях суть воспринимал,
Суровый вид в лице отображая.
В глазах финал. В ней женщину узнал:
Она во всём ему совсем чужая.
……………………………………………………….
Любовь меж нами часто , как во сне.
«Проснувшись» вдруг, иль грань одолевая,
Свою любовь на яркой стороне
Из тени мы с вопросом наблюдаем.

        23 июля 2020г


Рецензии
жизненно.полный зачёт

Андрей Коломатченко   31.08.2020 17:45     Заявить о нарушении