южанка

мне сладок иссушенных трав аромат
               и зной раскалённых пустынь.
чту землю родную, как вольный номад, -
                иных для меня нет святынь.

южанка я.
     помесь десятков кровей,
          дитя древнетюркского рода.

впитала напевы ковыльных полей
          и дух кочевого народа.

значение пламени нежно храня
в глубинах сказаний и притч,
     сама рождена от степного огня.

мой возглас - что беркута клич.

а слово моё - обожженная сталь,
               кинжала точёного лезвие.

ступаю бесстрашно на битый хрусталь,
     как скачет гнедая и резвая.

днём щурюсь под солнцем красным,
                ночами пою луне.
и ветру внимая страстно,
                красу нахожу извне.

чтоб бережно в косы вплести,
цветы соберу в палитру.

мне песни родной степи -
                единственная
                молитва.


Рецензии